az15241958972
高级学员
高级学员
  • 粉丝451
  • 关注1249
  • 发帖数1477
  • 铜币8470枚
  • 贡献值166点
  • 好评度251
  • 来自辽宁省 辽阳市 宏伟区
  • 最后登录2015-10-17
  • 简单校友
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
120楼#
发布于:2014-12-03 17:12
快快来加入我的群吧-跑步黄金队-282090832;此群招幕跑步明星;群主就是我;随时加入我的群都不晚
高级学员
高级学员
  • 粉丝451
  • 关注1249
  • 发帖数1477
  • 铜币8470枚
  • 贡献值166点
  • 好评度251
  • 简单校友
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
121楼#
发布于:2014-12-03 17:12
快快来加入我的群吧-跑步黄金队-282090832;此群招幕跑步明星;群主就是我;随时加入我的群都不晚
高级学员
高级学员
  • 粉丝451
  • 关注1249
  • 发帖数1477
  • 铜币8470枚
  • 贡献值166点
  • 好评度251
  • 简单校友
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
122楼#
发布于:2014-12-03 17:13
liuzhengqing
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 最后登录2015-08-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
123楼#
发布于:2014-12-04 20:59

61、2014.12.4周四,已经坚持到了第61天,我发的总计第61封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:感觉时间紧,需要学习的内容太多了。昨晚学了语文,语文虽然一直不错,也喜欢,愿意学,但大量时间都放在了数学物理和其他副科上,英语和语文,给的时间都很少,以后给语文分配些时间。背诵了古文和基础知识。
* 感悟:还是要在学校抓紧时间啊!!
* 体育锻炼:无。
*今日计划:每天做一个英语阅读理解和一个语文阅读理解还没有实现,尽量实现。从课堂认真听课开始!!

* 起床情况:5: 55。早晨起来背诵古文。
初二帅男~时不我待,我要发飙啦!每天都进步,逢考必前进,和小伙伴一起努力!
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
124楼#
发布于:2014-12-05 08:29
62、2014.12.5周五,已经坚持到了第62天,我发的总计第62封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:数学在学校课堂上都听懂了,但是一做题,依然问题多多,苦恼中。
* 感悟:转化率还是有些低啊!!
* 体育锻炼:晚上课间打乒乓球。
*今日计划:下午放学后,就先听课,然后晚上做题间听课!

* 起床情况:5: 55。早晨起来听英语听力。
初二帅男~时不我待,我要发飙啦!每天都进步,逢考必前进,和小伙伴一起努力!
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
125楼#
发布于:2014-12-06 18:11
63、2014.12.6周六,已经坚持到了第63天,我发的总计第63封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:在做数学老师推荐的一本课外练习册呢,是周五放假的时候,妈妈找到数学老师,老师说了近期情况,说课堂上注意力集中时间太短,而且做题有很多问题,建议先把基础知识打牢,先做基础的习题。购买了一本比较浅显和基础的练习册,正在做,上午一上午从三角形开始,做了不少了,有一定效果,希望这样的基础题有帮助。
* 感悟:基础,基础,一定要打牢啊!!
* 体育锻炼:做题的间隙,是打乒乓球,周五去检查视力,一年来没有增长,好呢开心,打乒乓球有趣又让眼睛休息,不错的活动。
*今日计划:上午做题,下午去玩,晚上听课和做题!
* 起床情况:7:20。
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
126楼#
发布于:2014-12-08 07:16
64、2014.12.7周日,已经坚持到了第64天,我发的总计第64封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:周日的一上午,从早晨八点多一点,就开始做题,是从英语开始的,发现英语存在很大问题,原来英语是最骄傲的最有把握的一科,但是从上初二后,单词量大了,题也难了,英语成绩有下降趋势,通过做题发现,自己在最基础知识的掌握上,还有很大欠缺啊!终于发现了问题所在。
* 感悟:不管是数学还是英语,都应该从最基础的记起来!!
* 体育锻炼:做题的间隙,是打乒乓球。
*今日计划:上午做题,下午去玩,下午四点左右回家,晚上全部是背诵副科!

* 起床情况:7:20。
65、2014.12.8周一,已经坚持到了第65天,我发的总计第65封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:。周日的晚上,是史地生政时间,从晚饭后开始,就从生物开始复习,始终提不起精神,复习效果也不够好,很有狗熊掰棒子的感觉,做了数学题,物理又不会了,刚做了物理,发现英语又出现问题,当然语文还没有时间去做呢,结果副科又是这样样子。
* 感悟:整体还是自己的积极性不够好,全凭大人催促,主动性太差,标准不够高,所有基础知识打的都不够牢固!!
* 体育锻炼:打乒乓球。
*今日计划:下午放学后,尽快吃晚饭,进入角色,先听课,做网络上的课后题,听课可选择两节,先复习,再预习。把数学计划完成后,选择英语或者物理,睡前把当天副科复习一下。

* 起床情况:5:50。听英语听力,并背诵英语短语。
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
127楼#
发布于:2014-12-12 07:38
66、67、68、2014.12.9周三,到12日周五,已经坚持到了第66到68天,我发的总计第66到68封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:这几天,由于上周五和数学老师交谈过,请老师在学校加大督促力度,家长也会在家里加大督促力度,每天数学老师都会在课堂上提问或者让做题,家里每天晚上会做数学练习题,尽管依然遇到稍微有难度的题就不会做,但还是有了进步,起码前期的知识理解的多了,相信后面的,再给点时间也会理解。
* 感悟:理解慢,接受新知识慢,只能及时回头复习,同时让自己预习,提前介入,笨鸟先飞。
*近期计划:已经周五了,紧张的一周又结束了,每天晚上在家都是“痛苦”做题,时间太紧了,仅仅数学就占用了几乎全部的时间,物理和英语、语文都没有时间做。更别提其他科目了。双休日,给自己一个温习其他科目的时间。
* 起床情况:5:55。都在听英语听力,希望这个能力逐步提高。
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
128楼#
发布于:2014-12-13 19:34
69、2014.12.13周六,已经坚持到了第69天,我发的总计第69封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:上午学习,到十一点半,由于周一到周五都在写数学,所以周六上午就没有学习数学,先是把生物和地理近期学的复习了一遍,又做了物理的透镜成像规律的习题,比想象中做的要好些,但难的依然不对。下午玩到四点稍微多点,到家后四点半开始听课,物理新课和数学新课,算是预习了,物理还做了题,感觉不太会,但愿在学校能接受老师讲的。
* 感悟:笨鸟先飞的道理永远是正确的,已经连续三周的周五放假前去找数学老师了,数学老师反映,听课情况不够好,如果够认真的话,没有听不懂的,可见自己还是在课堂上有问题!!
*计划:玩的时候高兴玩,学习的时候要效率。
* 起床情况:7:00
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
129楼#
发布于:2014-12-14 18:38
70、2014.12.14周日,已经坚持到了第70天,我发的总计第70封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:周日和周六一样,上午学习,下午玩一会。周日上午,一直在温习语文,先是做了一点点课外题,非常不想做,就改为背书,古文课文及课下注释。背错的,掌握不熟练的,全部重复五遍,直到背对为止。下午玩到四点进家,听了一节语文,又听了一节数学课。晚饭后,六点二十开始做了一张试卷,是数学老师给的,是周日晚上在班里测试考试的卷子,由于自己走读,提前在周五就去找了数学老师,要了试卷。考试完毕,练习英语课外试题。
* 感悟:周五放假去找数学老师的时候,是和妈妈一起去的,和数学老师谈了谈,老师说,依然是上课情况不够理想,发呆、走神、注意力不集中,集中时间短,导致课堂上简单的例题都听不懂,以至于课后作业没有效果,全凭家长辅导,家长非常累,自己也很迷惘。老师建议,上课的时候要认真听讲,只要认真,绝对能听懂。
* 起床情况:8:00
游客

返回顶部